学校法人浅川学園 認定こども園 ひかり園

ひかりえん

おひさま広場

園庭開放・子育て相談など
おうちで遊んでいるちいさなお友達!
幼稚園の先生と一緒に遊んでみませんか?

おひさま広場スケジュールなど

【2020年度予定】

おひさま広場2020-②

★予定は追加等の変更がありますので随時ご確認下さい。

※10月3日(土)ヒカリンピック未就園児参加種目“はたひろい”中止について

本年度は感染症対策として、当日予定していた“はたひろい”は行わない事となりました。その代わりに当日お越し頂いた未就園児の皆さんには、お土産の引換券をお渡しいたします。8時30分から10時30分の間にお越し下さい。後日、引換券に指定する期間にご来園頂き、お土産をお渡しさせて頂きます。

引換券は、本部横のテントにてお渡しいたします。蜜を避けるため間隔をとるなどご配慮頂き、引換券受取後は恐縮ですが速やかにお帰り頂くようご協力をお願い致します。

※11月26日(木)に予定していました園開放は感染症対策のため中止とさせて頂きます。ご了承下さい。

育児相談カウンセラー

子育ての悩み、相談など困りごと等ありましたら園専属のカウンセラーのとびらをお気軽に叩いてください
基本は金曜日の午後、お一人50分ですが、詳細は相談者のご事情に対応します